Profil Prodi S1 Teknik Informatika

Pendirian Program Studi S1 Teknik Informatika dimulai dari SK Pendirian Program Studi yang ditanda tangan oleh Rektor Universitas Tadulako dengan Nomor Surat: 2428/UN28/LK/2012, tertanggal pada 16 April 2012.

Program Studi S1 Teknik Informatika merupakan salah satu program studi yang diusulkan pembentukannya untuk mengakomodasikan kebutuhan dan tuntutan dunia kerja serta pembangunan dunia keteknikan, diusulkan bersama-sama dengan pembukaan program studi baru yang lain meliputi; Teknik Informatika, Teknik Geologi, serta Pengembangan Wilayah Kota. Usulan pembukaan program studi baru tersebut mendapat respon positif dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, dengan diterbitkan Keputusan Menteri mengenai izin penyelenggaraan Program Studi S1 Teknik Informatika No. 092/P/2014, tanggal 5 Maret 2014, dan berdiri sebagai Jurusan Teknologi Informasi berdasarkan Surat Keputusan Rektor No. 4623/UN28/KP/2015/

Periode Koordinator Program Studi Teknik Informatika

Sejak pembentukannya, Program Studi S1 Teknik Informatika telah dipimpin oleh beberapa orang:
Andi Hendra, S.Si., M.Kom.
Ir. Yusuf Anshori, S.T., M.T.
Dessy Santi, S.Kom., M.T.
Ir. Syaiful Hendra, S.Kom., M.Kom. (Sekarang)

Sejak didirikan hingga sekarang, Program Studi Teknik Informatika masih tetap diminati. Program Studi ini merupakan salah satu prodi yang banyak diminati oleh calon-calon mahasiswa baik yang melalui jalur SNMPTN maupun SBMPTN. Saat ini Program Studi Teknik Informatika memiliki jumlah dosen sebanyak 31 orang.

Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Tadulako berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor : 4097/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2017 Tentang Peringkat Akreditasi Program Studi Teknik Informatika, Pada Program Sarjana Universitas Tadulako, Palu melalui Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi, memenuhi syarat untuk memperoleh peringkat Akreditas C.